आरती श्री प्रेतराज जी की - Aarti Shri Pretraj Ji Ki Lyrics in Hindi

आरती श्री प्रेतराज जी की - Aarti Shri Pretraj Ji Ki Lyrics in Hindi

आरती श्री प्रेतराज जी की - Aarti Shri Pretraj Ji Ki Lyrics in Hindi
आरती श्री प्रेतराज जी की - Aarti Shri Pretraj Ji Ki Lyrics in Hindi

आरती श्री प्रेतराज जी की - Aarti Shri Pretraj Ji Ki Lyrics in Hindi

जय प्रेतराज कृपालु मेरी, अरज अब सुन लीजिये।
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ, नाथ दर्शन दीजिये।

मैं करूं विनती आपसे, अब तुम दयामय चित धरो।
चरणों का ले लिया आसरा, प्रभु वेग से मेरा दुख हरो।

सिर पर मुकुट कर में धनुष, गलबीच मोतियन माल है।
जो करे दर्शन प्रेम से, सब कटत तन के जाल हैं।

जब पहन बख्तर ले खड़ग, बांई बगल में ढाल है।
ऐसा भयंकर रूप जिनका, देख डरपत काल है।

अति प्रबल सेना विकट योद्धा, संग में विकराल हैं।
भूत प्रेत पिशाच बांधे, कैद करते हाल हैं।

तब रूप धरते वीर का, करते तैयारी चलन की।
संग में लड़ाके ज्वान जिनकी, थाह नहीं है बलन की।

तुम सब तरह सामर्थ्य हो, प्रभुसकल सुख के धाम हो।
दुष्टों के मारनहार हो, भक्तों के पूरण काम हो।

मैं हूं मती का मन्द मेरी, बुद्धि को निर्मल करो।
अज्ञान का अन्धेर उर में, ज्ञान का दीपक धरो।

सब मनोरथ सिद्ध करते, जो कोई सेवा करे।
तन्दुल बूरा घृत मेवा, भेंट ले आगे धरे।

सुयश सुन कर आपका, दुखिया तो आये दूर के।
सब स्त्री अरू पुरूष आकर, पड़े हैं चरण हजूर के।

लीला है अद्भुत आपकी, महिमा तो अपरंपार है।
मैं ध्यान जिस दम धरत हूँ, रच देना मंगलाचार है।

सेवक गणेशपुरी महन्त जी, की लाज तुम्हारे हाथ है।
करना खता सब माफ, उनकी देना हरदम साथ है।

दरबार में आओ अभी, सरकार में हाजिर खड़ा।
इन्साफ मेरा अब करो, चरणों में आकर गिर पड़ा।

अर्जी बमूजिब दे चुका, अब गौर इस पर कीजिये।
तत्काल इस पर हुक्म लिख दो, फैसला कर दीजिए।

महाराज की यह स्तुति, कोई नेम से गाया करे।
सब सिद्ध कारज होय उनके, रोग पीड़ा सब टरे।

भक्त सेवक आपका, उसको नहीं बिसराइये।
जै जै मनाऊं आपकी, बेड़े को पार लगाइये।


आरती श्री प्रेतराज जी की - Aarti Shri Pretraj Ji Ki Lyrics in English

Jay pretraj kripaal meri araj ab sun lijiye
mein sharan tumhari aa gaya hun naath darshan dijiye.

mein karun vinti aapse ab tum dayamay chitt dharo
charno ka le liya aasra prabhu veg se mera dukh haro.

sir par mukut kar me dhanush gal beech motiyan maal hai
jo karen darshan prem se sab katat bhav ke jaal hai.

jab pehan dastar le khadag by bagal me dhaal hai
esa bhayankar roop jisko dekh darpat kaal hai.

ati prabal sena vikat yodha sang me vikraal hai
sab bhoot pretpisaach baandhe kaid karte haal hai.

tab roop dharte veer ka karte taiyaari chalan ki
sang me ladake javan jinki thaah nhi balan ki.

tum sab tarah saamarthya ho prabhu sakal sukh ke dhaam ho
duston ke maaranhaar ho bhakton ke puran kaam ho.

mein hu mati ka mand meri buddhi ko nirmal karo
agyaan ka andhera ur mein gyaan ka deepak dharo.

sab manorath siddh karte jo koi seva kare
tandul boora ghrt meva bhent le aage dhare.

suyash sun ke aapka dukhiya to aaye dur se
sab stri or purush aakr pade charan hujur ke.

leela hai adbhut aapki mahima to aprampaar hai
me dhyaan jis din dharat hu, rach dena manglachar hai.

sevak ganeshpuri mahant ji ki laaj tumhare haanth hai
karna khata sab maaf unki dena hardam saath hai.

darbaar me aayo abhi sarkar me haajir khada
insaaf mera ab karo charon me aakar gir pada.

arji bamujib de chuka ab gor is par keejiye
tatkaal is pr hukm likh do faisla kar deejiya.

maharaj ki yah stuti koi niyam se gaaya kare
sab siddh kaaraj hoye unke rog peeda sab hare.

bhakt sevak aapke unko nahi visraaiye
jai jai manayen aapki bede ko paar lagaiye.

Comments

Popular posts from this blog

आरती श्री गोपाल जी की- Aarti Shri Gopal Ji Ki Lyrics in Hindi

Khatu Shyam Ji Darshan Timings, Aarti, Stuti | खाटू श्याम जी दर्शन टाइमिंग

Khatu Shyam Ji Ekadashi Gyaras Vrat 2020-2021 Calendar | खाटू श्याम एकादशी कैलेंडर 2020-2021